Июль

            
От зари до зореньки – на  ногах,
А с вечерней зореньки – вся с стихах.
Так крестьянкой дачною коротаю дни.
С моим сыном ласковым – наконец одни.

Как приятно утречком выйти на крыльцо,
Окунуть в душистые ноготки лицо,
Медвежонка вытащить и растормошить,
За беседой утренней кашу наварить.
Ну, а там закружится жизни колесо –
Не успеешь счастью подставлять лицо:
То, бельё плеская, босы ноги льёшь,
То, дымок вдыхая, супчик создаёшь,
То на грядке руки возятся с землёй,
Всей прогретой солнцем, дождевой водой,
То в лесу, на море бродим с малышом –
Сочинять мне сказки с ходу - нипочём.

Каждою минуткой  жизнь моя полна,
Наполняет лето в душах закрома.
Но зато, как полночь вдруг пробьют часы,
Ни одной силёнки – упаду в тиши.

Но за эти миги – что одна в ночи,
А вокруг безмолвье, дымка и сычи,
Лапы ёлок мягко заслонят окно –
Мы ведь знаем тайну, мы ведь заодно:

Как польются с неба строчки да слова,
Как потом стихами бредит голова,
И нисходит в душу смысл и благодать…
За такие миги – жизнь не жаль отдать!


2000 г.


Рецензии