Смоленский мужичок

Ю.П.Ковалеву посвящается

Кто мы в любви?
Так - клоуны, спешим к развязке.
Здесь брак – беспомощность,
Стремимся к ласке.

Кто мы в борьбе?
Все - воины, спешим к победе.
Есть место подвигу,
А нам бы к леди.

Кто мы в быту?
Все - бюргеры, торгуем в Польше.
Чужих бы денежек,
Да и побольше.

Кто мы в семье?
Да, подкаблучники, и жен боимся.
Сходить бы к бабонькам,
Но не стремимся.

Кто мы в судьбе?
Занозинки, чтоб всем споткнуться.
Как не пытайтесь вы,
От нашей подлости – не увернуться.


 


Рецензии