Фантики

                Вы помните , фантики? Какое это было счастье! У меня было несколько старых коробок из под обуви, в них лежали мои разноцветные фантики.   Я  могла их рассматривать целый день . Одна была краше другой . Я находила их на тратуарах , мне дарили их ,  в школе мы обменивались ими . Придя домой , я своей маленькой ручкой , нежно разглаживала фантик , чтоб не дай Бог , не разорвать его , потом мой, ныне покойный папочка, зихроно лэ враха, своим огромным чугунным ,портняжным утюгом с трубой , разглаживал  их . Счастью не было предела . Я их каждый день пересчитывала .
        Фантики .....Это прожитый отрезок самого замечательного времени , когда у тебя еще есть: папа, мама ,брат , сестра . Фантики -это детские мечты ,  игры- это не сьеденные конфеты . В наше время это было огромной роскошью , и не каждый мог позволить себе конфетку . Лучшей конфетой был кусок хлеба , в блюдце сладкая вода, обмокнув хлеб в воду, посыпали сахаром . Вот это было самое вкусное пироженое . Вкус этого хлебушка  с сахаром ,я помню по сей день . А конфеты в фантиках ,-это совсем другое......
       


**зихроно лэ враха---------вечная ему память/иврит/


картина автора.


Рецензии
И я собирала фантики и любовалась...В книгу,
как сейчас помню, я укладывала в каждую страничку по несколько
фантиков,таким образом,разглаживая их...ЮЮЮЮ).Цилика.

Циля Вайнер   11.06.2009 09:16     Заявить о нарушении
Да, наше детство. Пусть не легкое....самое золотое время ,когда были живи те, которых уже , к сожалению, нет с нами, вечная им память .
ЮЮ)Рейзл.

Роза Эйдельман   11.06.2009 13:35   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.