мрачный апрельский ручей

Ворваться в реальность,
передать дыхание, звуки,
Ветер на лбу,
шум машин в ухе,
А не где-то там
хрипеть,
Где об этом пишут,
Где читается
и сворачивается,
читается и сворачивается
сто раз,
и кто-то безликий отдал фразе
последний глаз.
***
Трогать людей очень больно.
Нужно быть здесь,
Но – довольно.
На ум приходит «вселенский ущерб».
Слишком громко.
На деле же – скромный взлохмаченный нерв.
Кто-то смеется, кричит в трубу:
«Люблю тебя до смерти,
не-мо-гу».
И, кажется,
Легко разрубить на части заслон.
Но рано. Я выйду к чертям.
До свидания.
Вон.
***
«Далеко ли отсюда до смерти?»-
Спрашивала жаба на реке Стикс.
Далеко. Очень.
Просто живите,
даже прощаясь,
не верьте и ждите.
***
Мы – просто люди,
к примеру, из Восточного округа.
Там, где-то рядом
Спят в траве старые собаки,
как мудрецы.
Старухи выгуливают
Беременных такс
В Западном округе.
Туда и сюда – пару раз.
На севере бродят
длинноволосые парни,
Я называю их «чуваками»
И даю денег на бутылку,
своими руками
быть может, сыграют что-то
Через двадцать лет.
Я буду еще жива,
Если брошу пить, курить
И не уеду
в мета-Тибет.
***
Да, у меня заговорщицкий вид,
И голова почти не болит.
***
На юго-западе –
свежий кофе и тишина.

апрель 09


Рецензии