Вёдро!

               

Вёдро!
Звонно от выси знойной.
Жарко вверх на три тыщи метров.
Город дышит жарой бетонной.
Город жаждет хотя бы ветра.
Лето жарит омлет на крыше.
Лето тонет в тугом проеме
Между полночью чуть остывшей
И расплавленным в пекле полднем.

Капли пота густой капелью
Окропляют цветы и грядки,
Лапы синих с рыжинкой елей
Вяло вянут в галдящем парке.

Чих-черемух, вишнёвых ночек
Время вышло… …за кружкой кваса,
Встало в очередь к желтой бочке
И растаяло в пенной массе.

Вёдро!
Звонно от выси знойной.
Жажда вверх на три тыщи метров.
Я под-солнечный всесторонне
В топку лет увлеченный ветром, 
Превращаюсь в блин стихо-пиццы
Загорелый и запечённый,
Но мечтаю дождём пролиться
Долгожданным, грибным, влюблённым…


Рецензии