Зимняя зарисовка

Серою портянкой 
                неба островок.
Как тулуп, изнанкой,
                вывернут сугроб.
В тишине доверчивой
                блестки серебра.
В кружева хрустальные
                спрятались дома.
Иней над крылечками.
                Леденеет след.
В бороду с колечками
                обрядился дед!
На пригорке дальнем
                видится возок.
И гармошки звонкой
                слышен голосок.
Хороши в России
                зимы да снега!
У березки тонкой
                вымерзла нога.
Но  пригреет Солнышко –
                станет веселей.
Уж готовит горлышко
                к весне соловей.


19 декабря 2002г. - 18 января 2003г.


Рецензии