Beijing

Бескрайние Китайские дороги…..
Как хочется домой к себе придти,
Я б на диване вытянула б ноги,
И чаю можно в кружке навести.

Пусть пагоды и Терракотовые войны
Останутся в изведанной дали,
Лишь крик души – «О Русские березы!»
Точнее слов поэта не найти.

Я по стене Великой долго лазил,
В Запретном городе немного наследил,
И весь  Beijing (Пекин) как будто на ладони,
Когда к Сандаловому Будде заходил.

Пытаюсь я умом объять все это,
И пусть от древности на сердце ляжет грусть….
Лишь только голуби, взметнувшиеся в небо,
Дают понять, что скоро  я вернусь!


Рецензии