Постой

Она уходила вдаль
Она уходила в дождь
Тебе немного жаль
Но её уже не вернёшь…

«Постой» - он окликнул
«Зачем убегаешь?»
«Оставаться нет смысла…»
«Ты же жизнь нам ломаешь…»

«Твоя жизнь меня теперь не волнует»
«Обманывала?»
«Но говорила же,
Что люблю я…»

«Зачем тогда уходишь
И бросаешь меня здесь?»
«Так и быть расскажу:
Это тебе моя месть…»

«Неужели не заслужил
И теперь я твоей любви?»
«Скажи, а ты разве любил,
Пожалуйста, только не лги»

«За что меня ты мучишь?
Ведь в этом не я виноват!»
«А кто? Может случай?
Или карт краплёных расклад?

«Остановись,
Дай мне чувства раскрыть»
С насмешкой:
«А может ещё повременить

А может ещё подождать
Год или может быть век
Зимою всё так же считать
Дни, как снежинками снег»

«Скажи к кому ты спешишь,
Может, знаю его»
«Я бегу от тебя,
От того, кто теперь мне никто»

Может напрасно тогда
Все эти слёзы и боль?
Она уходила туда
Где не слышно криков: «Постой»

И резали острые камни
Её обнажённые стопы
Она бежала беззвучно
Куда-то подальше от воплей

Её провожали глаза,
Выражающие боль и печаль
Она уходила в дождь
Она уходила вдаль…

Май 2008 г.


Рецензии
"Её провожали глаза,
Выражающие боль и печаль
Она уходила в дождь
Она уходила вдаль…"

Вот ради таких строчек и пиши...))

Стихи Иэи   20.06.2009 07:56     Заявить о нарушении
спасибо большое)

Джейн Швецова   05.08.2009 15:25   Заявить о нарушении