Тогуленок или Открытые чувства

Я поняла чего мне не хватало все это время, открытых чувств.

Любить, так любить, стрелять, так стрелять.

Именно это меня подкосило, двусмысленность положения.
А я к этому просто не привыкла.

Что для меня дом?
Дом как в песне, в исполнении моего научного руководителя Виктора
Ивановича Шугалеева.
Эта песня на стихи Михаила Гальперина.

"Дом, как известно всем давно, это не стены и окно
Даже не стулья со столом - это не дом.

Дом - это там, куда готов ты возвращаться вновь и вновь,
Яростным, добрым, нежным, злым, еле живым, еле живым.

Дом - это там, где вас поймут, там, где надеются и ждут,
Там, где забудешь о плохом - это твой дом..."

Только Виктор Иванович 20 лет назад знал слова этой песни, и ни одна
встреча не обходилась без исполнения ее.

Или дом такой, на стихи Борзова , в исполнении Олега и Марины Криволуцких.

Я себе построю дом,
Чтоб в печи гудело пламя.
Чтоб жилось безбедно в нем,
Разделю его с друзьями.
Без любви, моя вина,
Слишком жизнь обыкновенна -
Значит, женщина нужна
В этом доме непременно.

И среди живых ветвей,
А не в проволочной клетке,
Часто пел бы соловей,
А печалился бы редко.
И, простуды не боясь,
У раскрытого окошка
Дети бегали б, смеясь,
И в лапту играли с кошкой.

    Это было потрясающее время, мы верили, мы жили каждой минутой, этими возвышенными чувствами, искренне стараясь сделать нашу жизнь еще лучше.
На дни рождения рисовали плакаты, устраивали соревнования, в честь именинника.
    После ужина, с фонариками на лбу катались по ночной тайге.
И каждый раз нас пугали рысью, которая якобы прыгает на шею охотникам.
А мы искренне верили и визжали на всю тайгу.
Ну какое дикое животное может выдержать эти крики?
Часто страхи жили в наших байках и рассказах о тайге, потому что надо как-то сдерживать молодых туристов от хождения по ночной тайге.
    На большие праздники все домики Тогуленка устраивали соревнования в одном месте.
   Однажды, на 8 марта, мы приехали к политехам (студентам политехнического института им Ползунова) на соревнование. У них был более длинный и более пологий слаломный склон. И мы, специально приезжали кататься на этом склоне.
   На этих соревнованиях я получила медаль за первое место в слаломе.
Она была необычная, самодельная, классная, косой спил от дерева с выжженным рисунком слаломистки и надписью 1 место в слаломе.
   Я привезла ее в наш домик и все гордились, что Агушники, это мы, т.к. учились в АГУ(Алтайский государственный университет) взяли победу в этой категории, не имея своей трассы для слалома.
   Просто учил меня  кататься бывалый турист и охотник Боб, он же Ёкарный бабай, он же Борис Трифонов, на Саргате, тогда, еще в самый первый мой поход.
Представляете каким был мой самый первый поход?
Я никогда не стояла на лыжах и никогда не носила рюкзак?
Это было нЕчто!!!
 но об этом потом.

Продолжение следует...


Рецензии