Крупица северной звезды

Крупица северной звезды
Сияет в небе тёмно-синем,
Ах, ночь сегодня холодна,
Всё покрывает лёгкий иней.

И леденящий воздух чист,
Вдохну его я грудью полной.
Мой выдох потревожил лист,
Такой оледеневший, сонный.

Сверкает он в лучах луны,
Белёсых и по-своему ярких
О, как они нежны, нежны,
Как поцелуй девичий сладкий.

Мне лунный свет ласкает взор
И я гляжу не отрываясь,
Как лунный пишет лист узор,
В моём дыханье содрогаясь.

Так я в ночной тиши стоял,
Луна бледнела в небе синем.
Ах, ночь сегодня холодна
Всё покрывает лёгкий иней.
 


Рецензии