Не быть мне больше королевой шутов

Эх, не быть мне больше... королевой шутов.
И не быть подстилкой... для стареющей гнили.
Не быть мне закваской... для неадкватных умов...
И не слушать приказы...скомканной пыли.

Не быть мне битой... ласкавшей рукой.
Не быть мне сучкой и собакой на сене...
Не лить мне слезы бурной рекой
И не тешить себя ... на нелюбимом теле...

Эта участь теперь не моя...ты ее себе забрала.
Не мне... слушать бред на грани маразма...
Не мне смотреть в пустые глазницы забрала.
Не мне хлебать горечь долгожданного спазма...

Эта грязь, увы, не моя...ты ее у меня отняла.
Мой венец тебе подарила...попробуй отмыться.
Мне свет прорезать, парить в облака....
Тебе же боль и кровью умыться.

11.03.2009.


Рецензии