Странные танцы

Шаг к пропасти, беспечной мысли бред.
Шаг в сторону. Ловлю губами небо.
И шаг назад, остался только след -
Так бытие мы превращаем в небыль.
И не меняя сущности вещей,
Себя меняем словно рукавицы,
А те, что так похожи на клещей,
Высасывают душу, мысли, лица.
А те, что так похожи на людей,
Танцуют танго с нашими тенями,
И в этой пляске призрачных страстей
Не замечаем мы игры плетями...
И снова шаг к обрыву, мыслей бег.
И тут же шаг назад-не кончен танец.
Вот так и будем прожигать свой век,
На смерть накладывая лоск и глянец.    


Рецензии
Отличный стих, Денис!!
Голосую за тебя!!

Ирина Модная   29.06.2009 10:26     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.