Поэту Илье Войтовецкому

(дружеский шарж)

"В литературной хрестоматии
Запишут наши имена".
Илья Войтовеикий.

"В огоргоде бузина, а в Киеве дядька".
Народная глупость.

В наш век гармонии и пластики
и прочей модной чепухи
играть бы нам друг с другом "в классики",
а мы туда ж  - писать стихи.

На нас уже махнул Создатель,
в сердцах промолвив: "В душу мать!
И эти метят в хрестоматии.
Ну, как тут можно не восстать?.."

А мы горды таким вниманием
и в каждом собственном вирше
все ищемся пред Таней с Манею -
" Chercfier La femme!"
" La femme cher сher!"

А сам-то? Хорошо ли, плохо
порою рифмами грешу?
Все чудится мне, бляха-воха.
Вот-вот такое напишу,

что и за целое столетие
не смыть позорную печать,
и будет мир нас вкупе с Петею*
на матюгах своих качать

И обо мне у бюста Бродского
обронит грамотный сопляк:
- А жизнь не надо делать вот с кого,
да и писать не надо так.

От дум таких напьюсь мертвецки
и буду ждать, утратив стыд:
когда ж сам мэтр Войтовецкий
меня, сходя, благославит?

24 августа 1993 года.

* Петр Эфрос - поэт, член литературного объединения


Рецензии