***

Голодранцу пожар не страшен,
Как не страшен любой тупик -
И людей он на "наших" и "ваших"
Не умеет делить, не привык.
И в тоске, и в хмельном угаре
Мир его неизменен всегда.
Там в любви каждой твари по паре,
И в согласье огонь и вода.
Он не сетует на бессоницу,
Он, счастливым встречая зарю,
Рад умытому росами солнцу
И последнему сухарю.
Для него нет задачи краше,
Нем помочь, коли в нем нужда.
Время ль думать о "наших" и "ваших",
Когда рядом чужая беда?

16.06.1993 г.


Рецензии