Франция

Когда-то написал Дюма
Нам сказку о трёх мушкетёрах.
Я влюблена была сама
В французских нескольких актёров.

Берет, Гюго, Фанфан Тюльпан,
Шансон, гармошка, мимы, розы,
Любовь всегда-простой роман,
Безе, мечты, признанья, слёзы.

И Бонапарт Наполеон
Грустит на дальнем побережье.
Жалел наверно очень он,
Поверив призрачной надежде.

Лазурь воды у Сантропе,
Мука-песок в роскошных Каннах
Свобода нравов там везде
И фуагра там в ресторанах.

Страна из трюфелей с паштетом,
Красавиц и роскошных вин,
Духов шикарных и букетов.
А Эйфель с башнею один.


Рецензии