О весне
Отшептал снегопад свои тайны,
И сосульки давно «поспели»
И попадали с крыш случайно.
Про морозы уже забыли,
Нафталином засыпали шубы,
В антресоли коньки сложили,
Да и лыжи пылиться будут.
О весне все слова и мысли,
Веселее запели птицы,
Жизнь наполнилась новым смыслом,
И ночами уже не спится.
Уж набухли и лопнули почки,
Даже мысли, и те – распустились,
Кое-где еле видно листочки,
А девчонки уже оголились.
У мальчишек глаза заблестели,
И лаская гитарные струны,
Под балконами песни запели,
А коты подпевают им дружно.
Ах, весна, что ж ты делаешь с нами?
Ты в стихи превращаешь всю прозу,
У людей отбираешь ты разум,
А взамен оставляешь лишь грезы.
Свидетельство о публикации №109061003072