Пчела

Сотри прошедшее с чела:
Упала замертво пчела,
Она закончила полёт,
Чтоб нам с тобою сделать мёд.

Узоры сот она плела,
И от инфаркта умерла,
И жало жалкое её
Напоминает мне копьё.

Копьё проигранной войны,
Армаду рухнувшей страны...
Теперь она летит во тьме
С одною мыслью на уме:

- О, я постигла жизни суть,
И ты меня не позабудь,
Воздай мне должную хвалу,
Повесь икону мне в углу,

Молись за всех, кто жив трудом,
Иначе твой разрушат дом.
Безделье губит и холит,
Работа разум шевелит.

2005


Рецензии