В прошлое нет пути

Чем мне теперь заняться?
Куда мне теперь пойти?
Просто во двор прогуляться?
В прошлое в мыслях уйти?

Снова подумать о школе?
С грустью тебя вспоминать?
Как мы дружили с тобою?
Но не вернуть время вспять…

Горько сожмётся сердце:
Зачем это всё ушло?
Больше не быть нам вместе -
Теперь ты совсем далеко.

Разлука - ещё не страшно,
Мы ведь расстались любя:
Сердцем любили и ждали
Встречи, открытки, письма.

Как это грело душу,
В прошлое нить берегло,
И ничего нет лучше,
Чем думать, что всё хорошо.

Страшно, что мы друг друга
При встрече уже не нашли:
Мы стали чужими, подруга,
И в прошлое нет пути.

Стало тоскливо и больно…
Уж лучше б не виделись мы,
Сердцем бы помнили школу
И в памяти все берегли.


Рецензии
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.