Англия

На дальнем скалистом утёсе
 стоит, словно свечка маяк.
Холодное море штормит и уносит
 в Атлантику белый фрегат.

А в тихой Шотландии стонет волынка
И чайки у моря поют.
А в Лондоне дождь тоскует, как скрипка,
И сыщики спать не дают.

Над замками, словно из средневековья,
 кружит,  не боясь,  вороньё
И Байрона томик лежит в изголовье
 на белой постели её.

И чопорно тикает башня с часами
 и Тауэр рядом приник.
Охранник, ты знаешь с какими усами
 там в красном мундире стоит.

Страна гордых лордов, страна детективов.
Страна лесных эльфов и фей.
Страна лёгких танцев, народных мотивов
И клетчатых юбок мужей.


Рецензии