Ноктюрн для двоих
-Ты?!
-Я!
-Теперь навсегда со мной?
-Да.
-Подожди, ты же в другом городе?
-Место - это нечто материальное.
Тихо. Сумерки.
Суета кажется вечной,
Жизнь всегда - быстротечной.
Круговорот событий,
Стихия ненужных мыслей.
Кому-то чего-то надо,
Мы даже не похожи на стадо.
Бывает слышен вопрос:
"Ради чего живёшь?"
Не ради чего - а кого,
Ради него одного.
Простите меня за ответ,
Ангелы, несущие свет.
Спасенье души - это нашим
Стремленьем дОлжно быть. Как же
Смогу я одна пронести
Крест моего с ним пути?
Он - продолженье меня,
Вместе - стихия огня.
Я - продолженье его,
Любовь - равновесье всего.
Он научил меня ждать,
Всё, что дано, испытать,
Он научил меня верить.
Как же всё это измерить?
В нашем душевном слиянье
Будет свечей колыханье
И запах церковного воска -
Гармония - это так просто!
. . .
Когда-то были единые,
Сейчас ополовиненные,
Мы, люди Земли, должны
Второго себя найти.
20 августа 2008
Свидетельство о публикации №109061002895