Песня о Коломне

                дочери  Аннушке

Мой город, старинный, прекрасный, пленительный город,
Возникший  как будто из волн глубокой Оки,
Всю жизнь мою озаряет солнечным взором,
И будит надежду на счастье в грядущие дни.

Пронзают древние храмы небо крестами,
Поют молитвами предков колокола.
И белой хоругвью летит голубиная стая
Над старой Коломной, над башней родного кремля.

И в камнях его, в земли каждой брошенной пяди,
Столько крови пролито, столько горестных слез,
Что свечу затеплить в храме, в священном обряде
Просит память мерцающих в небе коломенских звезд.

Я уйду навсегда, растворюсь в его древнем величьи,
И с тенями предков уже навеки сольюсь.
Мой покой освятит православный обычай –
Матерь Божья Коломна и Матушка Вечная Русь.

Мой город, старинный, прекрасный, пленительный город.
Я образ твой в сердце своем сохраню.
В проклятое время сумятиц и грозных раздоров
Мой город – мой ангел приносит вновь душам весну.


Рецензии