Деды

В борьбе неравной с Зеленым змеем
сидят камрады в конце недели...
с глазами - тяжко, веки в растяжках -
старик Хотябыч, старик Похабыч...
Для разговоров тем не осталось,
в дыму табачном висит усталость...
старик Бумажкин, да и старик Кирюшкин -
так выпьем с горя -
эй, Пушкин, где-же кружка, дед Пушкин?
       Их жгла полная луна...
Устали, видно по лицам, от долгой ЗАСЕДЫ
да в дыме растворяясь, молчали деды...
открыл глаза я и ум мой прояснился -
никто здесь не был - я сам с собой напился...
       отожгла полная луна...


Рецензии