Тогуленок или Начало

Университет Алтайский государственный, Химический факультет, я поступила потому, что было интересно поступлю ли вообще в ВУЗ?
Получилось! До смешного все происходило, но получилось!
Я стала студенткой ХФ АГУ.
Лучшим комсоргом , с повышенной стипендией на первом курсе .
Потом, на 2 курсе сокурсник, Сашка Коротенко, пригласил меня в плановый туризм.
-Приходи, там так здорово!!
Я отнекивалась и потом все же согласилась.
О!! Этот первый поход на выходные, в тайгу, в Тогуленок!
Чужие лыжи, незнание азов, чужая обстановка...
Но потрясающе красивая природа заснеженной тайги!!!!
И я пошла на Факультет общественных профессий ФОП, на курс инструктор по туризму, это было лучше, чем просто библиотекарь, куда я собиралась.
Тогда, я впервые влюбилась в дикую природу, прогулки на лыжах, скоростной спуск или спуск слаломом, свежий морозный воздух, кувыркание в снегу, горячий чай после прогулки и песни под гитару: Кукин, Визбор, Городницкий, Ивановы, Никитины или байки о походах.
Это потрясающе здорово, когда открыты все чувства, нет предательства и двусказанности, все предельно просто и ясно!!!! Я училась разводить костер, составлять набор продуктов для похода, ставить палатки, ходить под рюкзаком. Под потрясающие песни бардов я жила и познавала этот мир.
 Я смотрела на мир широко, я радовалась каждому выходному дню, проведенному в Тогуленке. Я училась жизни, взаимопониманию, поддержки, ответственности за жизнь рядом идущего.
Я привыкла к шумным встречам на тропах знакомых. А со временем поняла, как действительно приятно встретить друга или знакомого на туристической тропе.
Мы часто организовывали праздники-соревнования в честь какого-то дня рождения.
Это были шуточные соревнования на приз имени именинника, но с серьезной организацией потому, что со временем мы уже получили опыт организации и судейства соревнований различных уровней, вплоть до российских... Да, я судья по туризму российской категории. Это были мои последние соревнования в Красноярске, на практике на 4 курсе.


Рецензии