Журчаще-весенняя-нежная

               Голой девой вода ручья,
               Как я долго молчу перед нею,
               А она журчит: Я ничья, я ничья,
               Я в реке твое имя рассею!
               И я с ветром спускаюсь вниз за рекой,
               Много девушек в воду ложатся,
               И журчат, и щебечут, а в мыслях покой,
               Клен шумит вместо кровного братца!
               Все мое здесь со мной и ношу я с собой
               Перекличку весенних русалок,
               Век грядущий таится за дальней горой,
               О, как горек он и как жалок!
               Здесь я жил, здесь любил, здесь любовь сохранил,
               Здесь я кланялся вешним цветам,
               Здесь прощенья у всех позабытых просил,
               Отдаваясь лесным голосам!
               Голой девой вода ручья,
               Как я долго стою над нею,
               А она журчит: Я ничья, и ничья,
               Я в реке твое имя рассею!


Рецензии
Вот мистика, Игорь, я вчера написала стихотворение с очень созвучными словами!
http://www.stihi.ru/2009/06/11/6362
Но у Вас тут целая сказка получилась!
С теплом:)))))))))))

Алёна.

Алёна Полетаева   12.06.2009 07:44     Заявить о нарушении