Воздушная

Заключенный в холодную просинь осеннего неба,
Под потоком прошедших дождей и раскисших дорог,
Я  брожу по лесам и как будто ищу обогрева
В голой чаще и в прахе пропавших июльских цветов.
Речь ручья тише льется под камень могилы,
Дно оврага и я прохожу, но уже без тебя,
Где доверчиво ты обнимала-любила
И как будто бы всю отдала мне себя до конца.
Торжествуют ветра с неподвластным рассудку гореньем:
Что же будет и что не будет уже никогда?!
Осененный печальною влагой уснувших растений,
Я пытаюсь сдержать уходящие в сумрак года.
Если б вечно любить и метаться взволнованно юным
Под крылами дождей, лучезарной улыбкой зари,
Если б Душу свою напоить только светлою думой,
А  потом навсегда улететь с  этой грешной земли.


Рецензии