Песня о Гавриле-муже

                Гаврила был прекрасным мужем,
                Гаврила женушку любил,
                Селедку с водкой покупал на ужин
                Хлопушкой мух ей на головке бил.
                А  утром кофе ей носил в постелю
                На ножке каждый пальчик лобызал.
                Он благородство ставил своей целью
                И в этом часто мозг свой упражнял.
                Но как-то рано он пришел с работы
                Ботинки чьи-то видит у двери,
                Зовет жену: Не знаешь, был здесь
                кто-то
                Стоят ботинки, только не мои!
                - Да что ты, - удивляется жена,
                - Забыл, иль может зрение плохое,
                Тебе их  подарила я вчера
                Бывает и похлеще с перепоя!
                Гаврила мерить стал ботинки,
                Гаврила весь измучился до слез
                И так и сяк лишь натянул до
                половинки.
                - А что, поболее размера не нашлось?
                - Прости мой муженек, я позабыла,
                Какой ноги твоей размер.
                - Размер пясятый, - отвечал Гаврила, -
                Как ты могла забыть, такое, Вер!
                - Да с памятью моею что-то стало,
                Три дня назад меня ударил ты
                хлопушкой,
                Убил, конечно, на головке мушку,
                Но я с тех пор запоминаю очень
                мало.
                - А чье пальто висит на вешалке,
                Верунчик?
                Оно мне даже с виду маловато.
                - Прости, опять я виновата,
                Тебе вчера его купила я,
                Гаврюнчик.
                - А чьи штаны повисли на оленьем
                роге,
                Они едва мне будут до колен.
                - Я думала, чтоб в них влезали ноги,
                А главное, чтоб помещался член!
                - А чья рубашка брошена на стуле,
                Она ведь точно не моя!
                - Да, на тряпки попросила у Зинули,
                Ею ножки протирала у стола.
                - А чьи трусы лежат возле кровати
                Ведь я их на себя не натяну!
                - Да тряпку я вчера взяла у Кати,
                Полы с утра до ночи ими тру.
                - Ну и жена, ну и хозяйка, -
                Рассмеялся весело Гаврила,
                - Давай скорее водки наливай-ка,
                Пока налить еще не позабыла!


Рецензии