Задушевная

                Светлая девчонка,
                Белая постель,
                Сладко машет ножкой,
                На дворе апрель.
                Солнце светит ласково,
                А в душе мечта,
                Чтоб моя любимая
                Была моя судьба!
                Уведу я милую
                На ноченьку в лесок
                И раскинув ноженьки,
                Скину поясок.
                Шепчет пусть любимая,
                Милая моя,
                Чтоб как будто спьяну мне
                Сразу же дала!
                Ах, ты, юность светлая,
                Снова не вернешь,
                Соловьем да иволгой
                Над рекой  поешь!
                Та же даль туманная,
                Девичья слеза,
                И росой багрянною
                Светят небеса!
                Только нет тех девушек
                И след простыл парней,
                А во мгле у  церквушки
                Тишина светлей…


Рецензии