Ты одна и в холодной постели

Ты одна и в холодной постели,
Над тобой голубиная стая,
Духи всех мужчин прилетели
Подглядеть, как томится Святая…

Чудный стон, будто страсть издалека,
Неужели любимый так близко,
И горя обезумевшим оком,
Вдруг шепнет: Что не спишь, моя киска?!

И проступит как свет из тумана,
Задыхаясь от скользкого бега,
И прикинется черт страшно пьяным –
Зверь проснется, и нет человека!

И обхватит тебя как травинку,
Нежный стебель твой жадно кусая,
И прольет твою кровь на простынку,
И не будешь ты больше Святая…

А сейчас ты в холодной постели
Все зовешь его, длань выпростая,
Ну, а он, гад, вторую неделю
Пьет у окон твоих и зевает…


Рецензии