твоей другой

Ты все понимала, ты молча ждала и дождалась
Он выбрал тебя … хотя, нет – он не выбирал
наверно запутался просто – ты зря сомневалась.
Ведь он вернулся и, кажется, прежним стал.

Ты даже простила меня, но глупой считала
и удивлялась, как я могла отпустить.
Но только, прости, я вовсе не отпускала,
я сердце свое разорвала тогда на куски...

Ты усмехнулась в ответ таких «громких слов»?
что ж право твое – значит, все же не понимаешь
Но мысли тогда о тебе заглушили любовь,
мысли о том, как ты без него страдаешь.

Я знала, что прав на него никогда не имела
но думала, счастье мое – по другой статье.
я так любила его и так им одним болела!
Впрочем, в чем смысл писать об этом тебе?

Ты тоже любишь его, и понять меня можешь.
Сейчас, спустя время, моя утихает боль,
но можно я молча буду любить его тоже?
ведь боль утихает, но не умирает любовь…


Рецензии