Chevalier sans visage

Паладин без лица
затерялся в веках,
схоронили бойца -
поверх раны рука.

Что тебя порицать, -
воин, сеящий страх,
был смирней жеребца -
в милосердных руках.

Паладин без лица,
ты затерян в веках,
и металл бахтерца
прижимает твой прах.


Славы путь отрицал,
не блистал на пирах, -
ты лицо обретал
лишь в кровавых боях.


(по Guillaume Chantepie)
                (по тех причинам надстрочные
                знаки не воспроизводятся)

Chevalier sans visage

Chevalier sans visage,
Sans passe, sans futur,
Tu gis dans ton courage,
La main sur ta blessure.

Toi qu'on disait sauvage,
Toi qui semblais si dur,
Tu es sage, aussi sage
Que ta belle monture.

Chevalier sans visage,
Sans passe, sans futur,
Tu gis dans le passage,
Coince dans ton armure.

Loin du glorieux sillage,
Loin des fetes qui durent,
Dans ce vaste carnage,
Tu cherches ta figure.


Рецензии