За миллиардом кабаков

За миллиардом кабаков
Я разглядел Твое лицо,
Безумно чисто высоко
Оно лилось из облаков…
Как свет таинственных лучей
Из середины Бытия,
Как звон монет, чей казначей
Давно растратил сам себя…
Я б просто бросился во тьму,
Сказавшись крайним подлецом,
Я б в грязи пошлой утонул,
Если б не встретился с лицом,
С таким прекраснейшим лицом…
Оно меня насквозь прожгло
Своей нездешней красотой,
Волшебно сказочно светло
Оно сияло чистотой…
Невинных лет и во плоти
Вдруг воплотилась моя жизнь,
Богатство чудное, прости,
Я вмиг теряю всякий смысл…
Я так боюсь себя отдать
На волю страсти и огня,
Что легче волю потерять,
Чем полюбить навек Тебя…


Рецензии