У каждого надгробная плита

У каждого надгробная плита
Как будто в Вечность занесенная десница,
Так в солнце глядя, ощущаешь слепота
Остра сжиганьем родственного смысла…

Где храм стоит среди крестов в ночи,
Где люди спят, а ветер завывает,
Я подбираю вечные ключи
К замкам, скрывающим врата земного рая…

И пусть смолчит Архангел Гавриил
В раскатах обезумевшего грома,
Где в водопадах дождь вчера почил
Как чайка при внезапных взлетах шторма…

Где я давно уже без крыл
Влекусь одной безудержной стихией –
Найти в себе еще немного сил,
Чтобы спасти несчастную Россию…

Не так ли грешников поднявших в небо выю,
Прощает Бог и в рай пускает Гавриил,
Прощает Бог и в рай пускает Гавриил,
Святой Георгий поразивший сердце Змию…


Рецензии