Бабулям

Как же я завидую бабулям,
Тем, что под окном моим трещат.
Им всё ясно, всех они разули,
Всех раздели с головы до пят.

Быт давно устроен немудрящий.
Оптимизма им не занимать.
Им чужды моих метаний чащи,
А близка земная благодать.

Мне так далеко до их смиренья,
До размеренности тихой и простой.
И уже не вымолить прощенья
За греховные полёты в мир иной.

Я давно завидую бабулям –
Устоялось скромное житьё.
Я ж  на перепутье, как в загуле.
И не знаю, что и где моё…

Милые старушки! Отдыхайте.
Вы прошли достойно по Земле.
Мне пример смирения подайте,
Подарите правильный совет.


Рецензии