День рождений тьма Века сползают

День рождений тьма… Века сползают,
Успевая заплести меня в свой узел,
Глаз поднимешь – Вечность чуть живая
В горстке звезд содержит Бесконечность…
Странно я один как будто леший,
Город спит, как будто превратился
В мертвеца лежащего у края
Бездны, в тьме которой спит мгновенье…
Бесполезно суетиться, пропадая,
Водку пить и бабу рядом слушать
Или в храме пред иконой спасать душу…
Меня душит тьма живых рождений,
Тьма съедающая образ непослушный,
Дед гремит ключами у подъезда,
Звякает бутылкой злой подросток,
И машина тормозами завывая,
Успевает задавить впотьмах ребенка,
И водитель пьяный, нос разбитый
Что-то шепчет, ничего не соображая…
Глаз поднимешь – Вечность чуть живая
Горсткой звезд сощурилась сердито,
А ты живешь лишь раз и то случайно,
Увы, не разгадать Вселенской Тайны…


Рецензии