он всегда уходил
обещая вернуться,
но однажды шагнул,
чтоб назад не прийти никогда.
лишь позволил себе на мгновение
всего обернуться,
и рукою взмахнуть,
посмотрев в золотые глаза.
он всегда уходил
в своем черном парадном мундире,
но однажды ушел,
скрыв фигуру потертым плащом.
лишь забрал старый кортик,
как память о мире,
том, что он оставлял навсегда
за сутулым плечом.
он всегда уходил улыбаясь, шутя и хмелея
от ветров, от вина и от губ полюбившей его.
но однажды ушел, не надеясь и даже не веря
в то, что можно вернуться назад.
Он ушел. Вот и всё.
Он всегда уходил в никуда,
обещая вернуться……
Свидетельство о публикации №109061002567