Сон
Воздух словно весь изчез.
И под небом бледно желтым
Виден красный, красный лес.
Я иду к нему и вижу
Словно это все во сне,
Кто-то шепчет не понятно:
"Подойди скорей ко мне".
Сквозь болота и канавы,
Сквозь песчанные холмы
Я иду дорогой странной,
Голос шепчет:"Подойди".
И в округе словно вымер
Весь животный мир лесной,
Только голые деревья
Окружают мой покой.
Я иду уже не шибко,
Еле ноги волоча,
Голос мне не шепчет,
Криком он зовет уже меня.
Вдруг я вижу предо мною
В клетке девушка сидит
И меня своей рукою
Так загадочно мАнит.
"Кто ты девушка и кто же
Заковал тебя сюда?"
Отвечала незнакомка:
"Это я - твоя душа".
Свидетельство о публикации №109061002504
Иван Никищенко 05.07.2009 15:41 Заявить о нарушении