Осень золотая

Осень золотая, как тебя я жду
Где, когда, не знаю, скоро ли умру
Ты умрёшь когда-то только на земле
А у нас на небе вечный рай во сне
Не хочу я ведать скоро и когда
И ещё не ведомо за каки дела
Вот душа открылась, словно книги лист
Тот, что куст рябиновый ветками повис
Он повис и мается, скоро ли зима
Чтобы здесь отмаяться и уйти туда
Пусть меня огнём сожгут, жаря на костре
Только бы душа моя чувствовалась вне
Корни мои мощные давит мать земля
И забытый разум мой слышит все слова
Ты мой куст рябиновый ты прости меня
Ты сейчас заброшенный также как и я
Ты стоишь заваленный вровень до корней
И землёй засыпанный чёрной не моей
А моей земли тут нет мне её не нать
Лучше бы на небо мне, где звёздочки горят
Только мне пока ещё Бог не смягчил срок
Здесь мне долго маяться век за годом год
2006г.
Автор Ирина Шутова г.Уфа


Рецензии