Поэт в ночи

В небесных сумерках ночи,
И одиночества убранства,
При скудном освещении свечи,
Что заполняет все пространство,

В работе дня, тяжелого порой,
И долготою звездной ночи –
Рождал свои стихи он – той,
Где был как-будто, между – прочим

Рождались, словно песнь души,
И скрипки нежные мотивы,
Все заполняли в сумрачной тиши,
Рождались и умирали снова

Звучала в сердце песнь Любви,
И разбивая тяжесть в строчки –
Она хотела вдаль нести,
И замедляла шаг у точки

Тире слагали те порывы,
Что жизнью на сердце легли,
Вновь уносили те мотивы,
Которые слагались о Любви.

И после всей заботы о достатке,
Людской умолкнет день сечи,
В пространстве времени – остатке,
Рождался вновь поэт в ночи.


Рецензии