Волк

Вышел волк на тропу в полнолунье,
Мягкой поступью ночь рассекая...
Стороной обходя безумье,
В ночь метнулся на поиски стаи...

Одиночеством в сердце  ранен,
Он оскалившись взвыл от боли...
Он бесстрашен, но все же печален...
Вольный зверь - одинок поневоле...

Лишь луна, путь его освещая,
Провожает его на охоту.
Впрочем тоже порой исчезает,
Такова уж ее природа...

Но сегодня в безоблачном небе
Светит ярко владычица ночи...
Волк стремится вперед и при беге,
Сердце зверя в груди клокочет.

Блеск оскала сверкнул нежданно,
Зарычал в темноту воин леса,
В сотый раз избежав капкана,
И умчался стремглав в неизвестность...

Так всю жизнь... Волка кормят ноги...
Зверю дикому нет покоя...
По, луной освещенной, дороге
Он бежит в никуда и воет.....


Рецензии
Таня, приходите послушать мои волчьи песни, а?

Sagittarius   21.12.2009 16:44     Заявить о нарушении
Если вам нравятся волчьи песни, то вам понравится дрогуе мое стихотворение "Исповедь Полукровки".

На тему волков.

Татьяна Княжна   21.12.2009 16:46   Заявить о нарушении
Я прочел )

Sagittarius   21.12.2009 17:10   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.