Камень загадка

23 января 1999 г. «КАМЕНЬ   ЗАГАДКА».

Раз повстречались мы с тобой,
То знаю, камень не простой,
Ведь необычно появился,
Как будто ты с Луны свалился.

Здесь проходила много раз,
Но повстречала лишь сейчас,
Вот почему с собой взяла,
Загадкой стал ты для меня.

Есть «космонавтик» на тебе
И факел у него в руке,
Какой огонь принёс он нам?
Известно только Небесам.

Ещё имеет он корону
И соответствует набору,
Определённых цифр она  (4257),
Здесь тоже тайна для меня.

Тут сфинкса чётко вижу я,
Известна тайна ему вся,
Но как его разговорить,
Чтобы завесу приоткрыть?

А прямо в небо смотрит Лик,
Не знаю с кем его сравнить
И Оком зрячим он следит,
Знать что – то в камне он хранит.

Быть может знанье там, ученье,
Земле и людям наставленье.
Ты, словно ларчик – сундучок,
А где же тайны ключик – код?


Рецензии