Тихий час
С 3-х до пяти у нас здесь тихий час.
И вот уже часы пробили три.
«Все по палатам» – раздался голос старшей
медсестры.
Ложись мечтай или читай, а хочешь спи.
Коль тихий час настал, то выходить нельзя,
А кто захочет выйти из неё,
Но не успеет дверь скрипучую открыть,
Как тут же окрик:
«А ну, вернись! Зайди в палату».
И вновь бедняга ложится на кровать
И если не охота ему спать,
То начинает снова он мечтать
Скорей домой, ведь там свобода.
07.1978.
Свидетельство о публикации №109061002132