На перекрёстках

Илья Пророк ты мне пророчил
Что буду я пророком слыть
Вести не даром разговоры
На перекрёстках двух дорог
Лежит на столике мой яблок
И виноград растёт в саду
Шиповник рядом у ограды
И лист кленовый на снегу
Малина рядом, что в крапиве
Иди, сорви да не хочу
С косою я да мне не надо
Зима я в мае не солгу
Здесь всё кругом давно бездушно
Одни могилы да кресты
Тела всё тлеют простодушно
При жизнях в душах на земле
У нас все жизни к смертям схожи
Одни всё ходим по земле
Итак, этапом понемногу
Стремимся к жизни на земле
Тот сон, что нам сейчас даётся
Он тоже жизнь, что смерть в ночи
И сны ночные долго длятся
Всё длятся, длятся до весны
Но вот весна жива природа
Всё расцветает и поёт
Душа слетает с небосклона
Она ликует и живёт
Ура ура жива природа
Я околдована на век
Что я жива как та мадонна
Которая жила сто лет
И вот теперь я точно знаю
Душа моя полна огнём
Она пылает и сверкает
Как вспышка в небе голубом
2006г.
Автор Ирина Шутова г.Уфа


Рецензии