Моей дочери Ларисе

Если бы волшебником был хоть немного я,
Я мог бы глазом в завтра заглянуть,
Чтобы увидеть там со стороны себя
И просмотреть дальнейший земной путь.

Я знаю только то что было со мной,
Как я рос, женился, растил детей,
Как сильно горевали мы с женой
И сколько горе то, забрало сил.

Но не буду прошедшее я вспоминать,
Надо просто жить в мире своём,
Тем более, что Ларису надо поздравлять,
С прекрасным, от рождения 49-ым днём.

От нас живёт она очень далеко
И не часто встречаемся мы с ней,
С женой нам ехать к ней нелегко
А ей побывать охота и у Катеньки своей.

Но мы её ждём все время очень,
Её приезд для нас праздник большой
Когда ждать её приезда не хватает мочи
По телефону она говорит со мной.

И по телефону её будем поздравлять,
С прекрасным праздником - днём именин,
Будем ей здоровья,  радостей желать
И как живём мы с мамой ей сообщим.

Стала она у нас взрослой совсем
Тридцать лет прошло как ушла от нас
Тяжело в разлуке жить нам всем,
Но о другом я хочу сказать сейчас.

Я думаю что она это послание прочтёт,
И примет от нас наши пожеланья,
Пусть по жизни она легко идёт
И не встречала на пути страданья.

Чтоб красивой была жизнь как небеса,
Которые мы в ясный вечер наблюдаем
И чтоб до ста твоя необычайная краса,
Цвела как луг весной и не увядает.

Чтоб дочь не создавала ей проблем
И муж лишь на руках её носил,
Чтобы она была довольна в жизни всем
И чтоб надолго ей хватило своих сил.

У роддома пра, правнуков встречать
И помогать потм их всех растить,
Хоть этого придётся долго ждать,
Тебе родная надо просто жить.

Ещё раз поздравляем с днём рожденья
Пусть будет хорошо всё в жизни твоей,
А написали тебе это стихотворение,
Совместо с мамой, твой отец В. Кочубей.


Рецензии