Весна

      Прорастёт подснежник из - под  снега
      Снег растает, вырастит трава
      И пробьётся почка жёлтой вербы
      И весна возьмёт свои права
      По весеннему, по свежему запахнет
      Разольются реки и моря
      Лёд расколет и затопит реки
      Поплывут те льды в свои края
      Будет биться лёд, о лёд вздымая
      К верху остриём стольного льда
      Всё ровно весною, как и прежде
      Прилетит журавлик к нам сюда
      Прилетит он бедный и усталый
      Он устал там жить в чужих краях
      Тянет его вечная дорога
      Пусть порой, опасная в путях
      Знает он родимый краю цену
      Знает он её что заслужил
      Будет он тянуться вечно к солнцу
      Взмахом крыльев землю заслонив.
       11.02.2008г.
      Автор Ирина Шутов г.Уфа


Рецензии