Высоко на дереве, в самом верху...
Построили сороки гнездо.
И покрыли его в пуху
Для будущего потомства своего.
Отложили яйца и высиживали их
По очереди меняясь и навещая друзей своих.
А тут ворона мимо пролетала.
Она, от всей души, полакомиться желала.
И вот пролетая мимо она хотела заглянуть
В гнездо сорок, авось перепадет ей что ни будь.
Но на чеку родители были
Тут же ворону ту отбили.
Вцепился один родитель в неё -
Только перья полетели с неё.
К тому же из далека -
Тут же прилетела подмога.
Так не солоно нахлебавшись ворона
Улетела прочь голодна.
**********
Мудрость рассказа сего такова,
Даже с близи она ясно видна:
Не протягивай на чужое свои рукава,
А иначе можешь получить сполна.
18.04.09.
Свидетельство о публикации №109061002001