Когда на фотографию смотрю

Когда на фотографию смотрю,
Я вспоминаю всё,что было...
И знаю, что тебя люблю:
И всё в тебе, как прежде, мило.

Та фотография!- Да, ей не передать
Движения души таинственной...
А я смотрю - и взгляд не оторвать:
Всё оживает перед взором мысленно...

Улыбку, жест, глаза печальные
Соединю воображением своим
И воскрешу - слова прощальные,
Забытый голос, мановение руки...

Когда я на лицо твое смотрю -
И, вспоминая то, что было -
Я вновь украдкою ловлю
Всё, Что в другом вчера любила...

                Март, 1990 г.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.