День рождения А. С. Пушкина
На набережной, лучшей в Таганроге,
Июнь, шестое - день рождения поэта,
Все говорили о великом слове.
На языке, что Пушкин нам создал,
Его изяществе и дивной красоте,
О том, кто лукоморье нам вообразил,
И след оставил каждому в судьбе.
Открыл тот праздник Алексей Палий*,
В начале он детей представил,
Они, как ангелы, и нет у них регалий,
Но как старались и стихи читали!
Им хочется сказать: «Ты молодец!»
За вечных ценностей примеры,
Ведь Пушкин – музы образец
Не только нам, и миру в целом.
Потом продолжили мы в Танаисе,
Основан в древности, до новой эры,
Театр «ОДЕОН» сразил нас всех**,
В костюмах красочных - легионеры.
Стихи там вновь блистательно звучали
На фоне башни и раскопок рядом,
Вблизи античность и её начало,-
Окинуть только нужно взглядом.
Мы вновь поклонимся поэту,
Он эталон словесности российской,
Признание ему пришло повсюду,
Давно погиб, но нам такой же близкий.
*Автор нескольких литературных сборников.
**«ОДЕОН» – исторический театр Анатолиоса (Анатолия Боженко).
07.06.09
Свидетельство о публикации №109061001977
Меня манили безутешно
О романтических сюжетах
Писать хотелось мне, конечно.
"У лукоморья дуб зеленый"
Знакомый Пушкин с детства всем.
Словарных слов запас огромный,
И не сразимый он никем.
Виктор Райн 09.07.2009 23:28 Заявить о нарушении
Геннадий Вершинин 10.07.2009 10:25 Заявить о нарушении