Голос среди дождя

Как тяжело прожить здесь не любя
Порою думаешь, как будто умираешь
И слышу голос я среди дождя
Который льётся здесь и так страдает
Не плачь мой дождик ты ведь не один
Ты льёшь здесь слёзы проливные с градом
А грянет гром, и в миг летит стрела
Которая, намечено, бьёт рядом
Нет, не могу, я здесь совсем одна
И одинокий ветер воет в поле
Он воет волком посреди тебя
И всё стремиться звать с собой вдогонку
И унесёт тебя опять волна
И похоронит следующей волною
Всё будет штормом бить тебя она
Пока не зашибёт своей волною
Но сколько не зови и не кричи
Недозовёшь глухого и слепого
Он не услышит, не увидит ни когда
Той тошной боли, что из перезвона
Увы, ушли теперь мои года
И улетел тот лист в былую осень
Он будет жить, нести вам всем добра
Который вскоре сгинет и засохнет
Даёшь ты ангела былого того дня
Он беспокоит, чтобы не погибнуть
Чтоб не угаснуть больше не когда
И не сбивать людей хороших всех без толку
И мысль та всё же будет бить ключом
Ключом тем сильным, мощным и могучим
Поверь, мой друг ведь ты же возрождён
Вести здесь роль, которая сподручней
Да что теперь былые времена
Их не вернёшь, не повернёшь обратно
Я не угасну друг мой не когда
Ведь я живя горел тебе напрасно
Ты одержимо голову держи
Не смей склонять врагам своё колено
Ты лучше на себя вперёд смотри
И делай выбор тот, что не из плена
Возьми ключи ту связочку свою
И брось подальше, чтобы не узнали
А кто найдёт их и поймёт тогда
Что всё ровно когда-то потеряет
Я не умолкну, друг мой не проси
Я не сказала, то чего желала
А вот теперь в стихах ты напиши
Что все лета здесь только зимовала
Ты зимовала летом и весной
И осенью и в зимней лютой стуже
И не когда не думала о том
Что есть здесь дух, который просто душный
Душа она как словно скатерть дня
Она расстелена тем белым покрывалом
Посмотришь вот и вновь пришла весна
Её оборочки красивые как капли
По той тропе дороге дорогой
Я проложу цветное покрывало
И приглашу, нет, лучше позову
Того что избранного и достойного из храма
            10.07.2008г. 21:25
Автор Ирина Шутова г.Уфа


Рецензии