Я свыклась с твоими странностями

Я свыклась с твоими странностями,
Смогла не замечать твои крайности,
Простила твои приливы и отливы,
Потому что увидела души твоей переливы.
Потому что ловила твои вибрации,
Как пчелы запах акации.
Я обожала твои кульминации,
Не замечала состояние стогнации.
Ты распускался белым пионом,
То красным маком ты красовался.
Ты приходил под темным покровом
Будто бы чувств своих опасался.
Белою чайкой летел ты над морем,
Коршуном черным вниз ты бросался,
Голубем сизим домой возвращался –
Скуки туманной всегда ты боялся.
Скуки, которая в каждом рождается,
Скуки, которая всегда неотъемлема.
Только, когда сам с нею сражаешься,
Только тогда она испаряется.
Ждем зачастую от другого спасения,
Не понимая, что сами вершители.
Сами, творя свои изменения,
Станем судьбы своей государе-правители.
(8/06/2009 Посвящается П.)


Рецензии