Чинарь

Чинарь белый цепями обвешан,
Платил дань,
Как раб беглый петлёй взвешен,
Простяг длань.

Житьё горько, куда столько?
Черна весть...
Звала Ольга, брела долго
Чинить месть.

Тропой править, ценить травень
Гульбой тризны.
Долбать наледь, главу славить
Пеплом Отчизны.

Рекой мутной ступать утром,
Плескать берега,
Будить дудкой, упасть уткой -
Вся недолга.

Лечить хвори в людском споре,
Почто взалкал?
Хлестать зори, искать море.
Найти Байкал.

2006

вообще-то, неприкрытый закос под Ревякина, но так и было задумано


Рецензии